Journal de Bord #82 – Célébrons nos succès

Système d’information

Célébrons nos succès

Cher journal,

En 2021, l’un de nos clients historiques et l’un des plus fidèles, groupe industriel français devenu international, numéro mondial dans son secteur d’activité et pilier du CAC40, nous a sollicité afin de disposer d’une ligne de service externalisée autour de deux sujets principaux :

  • Architecture hybride entre le Cloud et le SI on-premises,
  • Enjeux d’intégration de données.

Cette ligne de service a été mise en place en novembre 2021 afin d’exécuter les tâches suivantes :

  • Définition et rédaction des bonnes pratiques Cloud,
  • Définition d’architectures Cloud,
  • Aide au choix et support à la consommation de services Cloud,
  • Mise à disposition et administration de ressources Cloud,
  • Administration des plateformes de gestion des APIs et IPaaS (Integration Platform as a Service),
  • Préparation et animation de formations techniques autour des 2 sujets identifiés.

Nous venons donc de fêter le premier anniversaire de cette ligne de service, avec un projet de migration de plateforme de gestion d’APIs en fil rouge, et ce client nous a renouvelé sa confiance pour une seconde année !

Kool & The Gang – Celebration : https://on.soundcloud.com/RyAE

Afin de célébrer le succès de cette mission nous ayant permis d’embarquer et faire monter en compétences de nouveaux collaborateurs, tout en nous soumettant à une franche auto-critique pour améliorer continuellement nos processus, la communication et la qualité du service, nous avons souhaité marquer le coup et remercier toute l’équipe en partageant un agréable déjeuner.

Nous avons découvert la cuisine japonaise Teppan Yaki (ou Teppanyaki, littéralement “grillé sur une plaque en fer”), considérée par les japonais comme de la “Haute Cuisine”.

En notre qualité d’épicuriens, nous avons pu apprécier la dextérité et la finesse des chefs, tant au niveau du goût qu’à la présentation de l’assiette dans laquelle chaque ingrédient prend sa place pour créer l’harmonie.

Comme tu le sais déjà, nous disposons d’un outil interne nommé RestoAdvisor (toute ressemblance avec un célèbre site Web d’avis et conseils touristiques émanant de consommateurs serait purement fortuite) et te partageons avec plaisir cette très bonne adresse pour célébrer des succès personnels et/ou professionnels, partager un moment de convivialité entre amis ou avec l’élu(e) de ton coeur !

Le Benkay

61, quai de Grenelle

75015 Paris

https://www.restaurant-benkay.com/

Nous avions également eu l’occasion de dire au revoir à l’un de nos anciens collaborateurs souhaitant s’investir à plein temps dans un projet personnel et de découvrir l’autre facette de ce restaurant : la cuisine traditionnelle nippone Washoku, également très bien notée sur RestoAdvisor.

Prends soin de toi mon cher journal.

Si vous souhaitez découvrir ou relire des numéros du Journal de bord, cliquez ici

On vous invite aussi à nous suivre sur Linkedin et Twitter !

Laisser un commentaire